2009/06/11

アレクサンドルさん初仕事



前述のお皿を初使用。

そう、お皿ですもんガンガン使わねば。

コンビニで買った生ハムと庭で摘んできた

イタリアンパセリがなんだかすごく素敵な

一皿に見えるのはなぜ?

ここにトリュフ入り(底に沈殿程度?)の

オリーブオイルを掛けたらもう最高に旨~い☆

アレクサンドルさん、良い仕事してます。

4 件のコメント:

  1. おぅ!美味しそう~。
    アレクサンドルさんも良い仕事してるでしょうが、hinaさんも良い仕事してますよ~。
    素敵なオードブルですね。^^

    オリーブオイルもごま油に匹敵するほどの便利な美味しい一味ですよね。

    返信削除
  2. ほんと!お皿もステキなのですが、
    この生ハムのイタリアンパセリとオリーブオイル
    (トリュフ入り!?)がけが気になります~。
    アレクサンドルさんとひなさんいい仕事仲間
    ですなぁ。

    返信削除
  3. >micaさん、
    ただお皿に乗せただけですが。。(^_^;)
    でもこう言うシンプルなものが実は美味しいですよね。

    そう、ごま油の威力はすごいですよね!
    実は私、ゴマラーなんです。
    まぐろとかタコのお刺身に醤油、ごま油、レモン汁。
    これ最高!(ツウじゃないのがバレバレですね)

    返信削除
  4. >bluescatさん、
    ありがとさんです。
    簡単ながら酒の肴には最高ですね。ここにオリーブが
    あれば尚良いんだけど。。
    オリーブの木が欲しい!(飛躍し過ぎ?)

    やっぱり次は『カレー入れ』ゲットかな?

    返信削除